16 +  Письмо редактору
12:44, 01 июня 2022

Ядовитая змея в Бердске укусила 7-летнего мальчика


СКР региона сообщает о доследственной проверке данного случая с точки зрения «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сказано в пресс-релизе, распространённом специалистами главка СК РФ по НСО, в ходе мониторинга средств массовой информации следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области выявлена публикация о том, что 28 мая на территории санатория «Рассвет» в городе Бердске ядовитая змея укусила 7-летнего мальчика.

— Ему была оказана своевременная медицинская помощь, в настоящее время его жизни ничего не угрожает. По данному факту следственным отделом по городу Бердск следственного управления СК РФ по НСО организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. В рамках проверки следователи проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации.

По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение, уточняется в пресс-релизе СКР региона.

Как сообщил сайт «Свидетель» накануне со ссылкой на пресс-службу ЦГБ, первым в этом году от укуса змеи пострадал мужчина, через неделю – ребенок. Обоим пострадавшим при обращении в больницу была оказана необходимая медицинская помощь, мальчик 30 мая был отправлен в областную клиническую больницу.

— Такое решение было принято, потому что это все-таки ребенок, значит, должен находиться под пристальным наблюдением врачей мегаполиса, — отметил Аркадий Ефимович, представитель горбольницы.

Отправляясь на отдых, родителям нужно внимательнее следить за своими детьми, рекомендуют врачи, предупредил «Свидетель».

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru