16 +  Письмо редактору
15:45, 01 июня 2022

От серого волка — до радуги: поделились миром своих увлечений юные художники в День защиты детей в Бердске


Не задумываясь, выплеснули свои миры на холсты учащиеся клуба «Прогресс» и творческих коллективов ДК «Родина».

Выставка детских рисунков «Мир моих увлечений» открылась в ДК «Родина» ко Дню защиты детей. В фойе Дворца культуры собрано больше 50 детских работ, отличающихся внутренней свободой и безграничной фантазией авторов.

Дарину Асадчих, к примеру, завораживают глубины океана. Девочка нарисовала огромную медузу в окружении очаровательных морских коньков и рыбёшек. Валерия Полещук и София Покидова наверняка мечтают отправиться в космос, побывать на Луне, отправиться на инопланетную Землю — фиолетово–голубую и сине-розовую, на которой живут совсем непохожие на людей существа и передвигаются на летающей тарелке.

Кто-то из ребят нарисовал прекрасный природный мир, где зайцы не убегают от злого и страшного серого волка, а, мирно расположившись на зелёной травке, позируют художнику.
А кто-то сильно соскучился по летним каникулам. Этой тематике посвящено сразу несколько рисунков: детвора купается в синем море, гуляет по полю, усыпанному яркими цветами…

Карине Гепоян изобразила счастье в мире. В её представлении оно выгладит так: маленькая девочка, взобравшись на облако, рисует радугу над земным шаром. И солнце наполняет всё вокруг ярким светом, и голуби воркуют в чистом небе над землёй.

…Выставки детских рисунков — добрая традиция Дворца культуры «Родина». До этого фойе здания украшали работы школьников, посвящённые Дню Победы. Честное слово, на таких выставках стоит бывать: это как глоток свежайшего воздуха и хрустально чистой воды; это как солнечный луч, который делает всё вокруг ярче и теплее.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru