16 +  Письмо редактору
16:51, 01 июня 2022

Деревянный мостик проложили через болотистую местность в лесу Бердска


Сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса сделали прогулки по лесным тропам более комфортными.

Идея облагородить заболоченный участок леса, по которому проходит шестикилометровая тропа для пеших и велопрогулок, по словам директора ФОК «Метелица» Сергея Дружкова, появилась ещё года полтора назад. В этом году сотрудникам физкультурно-оздоровительного комплекса её удалось реализовать, и к началу июня на месте появился деревянный мостик, позволяющий пройтись по лесу с комфортом и безопасностью.

Всё делали, по словам Сергея Владимировича, своими силами: материалами помогал Бердский лесхоз, брёвна для настила «подкидывало» Новосибирское водохранилище: использовали топляк с берега. Благодаря 50-метровому переходу тропа здоровья протяжённостью в шесть километров выглядит ещё привлекательнее. В дальнейшем она будет соединена с морской тропой, которая проходит вблизи «Чайки».

Александра Ветрова, фото предоставлено Сергеем Дружковым

Обсуждение: 3 комментария
  1. Бердчанка:

    У нас на Слива в районе Бэмза есть прекрасный мостик его смастерил один мужчина три года назад. Все сделано из подручного вернее подножного материала.Мостик крепкий и зимой выдерживает да же снегоходы.Очень приятно что есть такие люди ,делающие нашу жизнь лучше.

    Ответить
  2. ROMAN:

    Удивительно! Как-то развивают в меру сил и возможностей считай на голом энтузиазме, а вот если бы еще и деньги начали направлять на благоустройство, а не вот это всё…

    Ответить
  3. Иван:

    Я бы не рискнул по такому мостику ехать на велике особенно в дощь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru