16 +  Письмо редактору
12:57, 02 июня 2022

Во время поисков пропавшей бердчанки были обнаружены человеческие останки


Отряд «Лиза Алерт» отчитался о поисках пропавшей жительницы Бердска.

Одновременно из сегодняшнего сообщения поисковиков стало известно об обнаружении в Бердске 10 мая останков человека, пролежавших много месяцев в природной среде. Пропавшая в апреле Лариса Шкарупа до сих пор не найдена. Волонтёры продолжают поиск бердчанки.

Как рассказывают волонтёры новосибирского отряда «Лиза Алерт» на своей страничке ВКонтакте, 16 апреля женщина вышла из дома на ежедневную вечернюю прогулку и пропала. Заявка на поиск поступила в отряд на следующий день. Инфорги собрали максимальную информацию о пропавшей. Группа коротких прозвонов сразу взяла в работу все медицинские учреждения — результата не было, и координатор поиска Иртыш (Юрий) принял решение о срочном сборе.

— По камерам видеонаблюдения удалось установить точный вектор движения Ларисы Мякмутовны. Все силы поисковых групп бросаются на отработку «точки входа». Место поиска окружено СНТ, реками, озёрами, болотами, лесными массивами, карьерами и оврагами. Лисы (поисковые группы) уходили на задачи утром в жару и возвращались в штаб поздно вечером под снегом.

Четыре дня активных поисков с привлечением малой авиации, кинологических расчетов, координатора-консультанта из Москвы и самых опытных поисковиков нашего региона результатов не дали. Мы приняли решение работать по поиску автономно, выезжать на место и выполнять точечные задачи в наиболее вероятных участках местонахождения пропавшей. К поисковым работам были привлечены специалисты из множества направлений. Кинологи, старшие поисковых групп и те, кто хочет ими стать, картографы, БПЛА, поисковики оттачивали свои навыки и пробовали новое…

— Во время очередного поискового дня (по сообщению портала НГС, 10 мая) были обнаружены человеческие останки, пролежавшие много месяцев в природной среде. Теперь ещё одна семья узнает о судьбе своего близкого, — замечают поисковики, поясняя при этом, что, к сожалению, местонахождение Ларисы Мякмутовны Шкарупа до сих пор неизвестно.

Мы обращаемся к нашим подписчикам с просьбой максимально распространить информацию с её ориентировкой. Проявите бдительность, возможно, женщина находится рядом с вами, указывают поисковики «Лиза Алерт» в своём сегодняшнем посте.

— Мы не верим, что люди могут пропасть бесследно, и мы будем продолжать искать, — отмечают они.

К отчёту поисковиков приложен альбом, посвящённый поиску Ларисы Шкарупа.

Сергей Болдырев, фото «Лиза Алерт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru