16 +  Письмо редактору
12:35, 04 июня 2022

«День бревна» провели волотнёры Бердска на побережье Обского моря


«Свидетель» побывал на месте события перед стартом мероприятия. Его величества брёвен и прочего мусора на бердском побережье предостаточно.

В этом году традиционный трудовой десант прибыл на очистку побережья от скопившегося на нём топляка в район лагеря «Юность». Командовал парадом волонтёров, точнее инструктировал пришедших на очистку берега людей всех возрастов – от мала до велика – директор социального приюта «Шанс» Александр Криволуцкий.

Перед стартом он рассказал «Свидетелю» о том, что традиционно «День бревна» в Бердске проводится в первую субботу июня. Каковым и является день сегодняшний.

— Сегодня здесь присутствует много общественных организаций – члены общественной палаты, совета волонтёров, бердские физкультурники, представители «Шанса», «Молодой гвардии», добровольцы. В общем, смотрите сами, сколько у нас неравнодушных людей.

К началу мероприятия, по словам Криволуцкого, пришли уже около 70 участников, остальные подъедут чуточку позднее.

Объём предстоящих работ внушительный. Берег у «Юности» весь в топляке и брёвнах. Но, по оценке Александра, волонтёры справятся с этим примерно к 15 часам. А после завершения работы, по его словам, всех тружеников выходного дня ожидает полевая кухня со вкусным обедом.

— Будет каша с тушёнкой.

Но самое главное, как считает Александр Криволуцкий, люди проведут сегодняшний день не только с ощутимой пользой для города, но и отдохнут, прогулявшись по живописной территории.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru