16 +  Письмо редактору
17:09, 06 июня 2022

Совершил восхождение на Эльбрус и водрузил на вершине герб школы № 1 житель Бердска


Такой подарок к 85-летнему юбилею школе № 1 сделал Константин Нехорошков, выпускник 1994 года.

На Эльбрус Константин восходит уже второй раз, тренируя навыки инструктора и альпиниста.

— Горным туризмом я занимаюсь достаточно продолжительное время, в планах восхождение на высшую точку Алтайских гор – Белуху и горную вершину Чон-Алайского хребта на границе Киргизии — пик Ленина, — рассказал в интервью «Свидетелю» Константин. – Восхождение на Эльбрус – очень опасное мероприятие, в горы нельзя идти без должной подготовки и уровня осознания. Когда-то мой первый тренер по горному туризму сказал сакральную фразу, которую теперь я повторяю всем, кого беру с собой в опасное путешествие: «Риск должен быть оправдан, просчитан и исключен». Поэтому, прежде чем отправиться в путь, команда, в которой я был гидом, прошла базовую акклиматизацию, затем высотную. После 10-ти дневной подготовки мы начали штурм Эльбруса, в общей сложности он занял 15 часов. Вспомнив, что в этом году школе № 1 исполнится 85 лет, я решил сделать ей подарок: на вершине горы водрузил герб первой городской Бердска. Об этой школе и учителях в моей памяти сохранились только самые лучшие воспоминания.

Помимо горного туризма Константин занимается спортом и благотворительностью. Поклонник хоккея, он финансово поддерживает хоккейные команды Сибири и Нижнего Новгорода.

— Я жил в семье военного, мы постоянно переезжали из города в город, мне пришлось сменить 15 школ, — говорит он. – Нижний Новгород стал для меня особенным городом, я фанат ХК «Сибирь» и поклонник ХК «Торпедо».

Болеют за эту команду и мальчишки коррекционной школы-интерната № 8. Они и сами любят играть в хоккей, но намного приятнее погонять шайбу в спортивной экипировке. Чтобы приобрести ее для ребят, было решено организовать благотворительную акцию «Путь добра».

С приятелем, который является фанатом московской футбольной команды «Торпедо», мы прошли пешком от Нижнего Новгорода до Москвы почти 500 километров за 20 дней. Этот результат даже попал в Книгу рекордов.

Наше путешествие привлекло внимание очень многих людей, к его окончанию мы собрали сумму 150 тысяч рублей.

В тему

Впервые в самостоятельное путешествие Константин отправился… в пять лет. Никому и ничего не сказав, он взял рюкзак, еду и ушел в лес, где пробыл один более суток.

— В лесу ночевал в палатке, мне было не страшно там, страшно было возвращаться домой, — вспоминает мужчина. – Все это время взрослые искали меня, а когда все-таки нашли, приняли достаточно убедительные воспитательные меры, о которых лучше не вспоминать.

Поступил я, конечно, неправильно. Теперь, имея огромный туристический опыт, точно знаю, что прежде чем отправляться в опасное путешествие, нужно подготовиться к нему очень тщательно и обязательно сообщить об этом в службу спасения.

Алла Борисова, фото предоставлены Константином Нехорошковым

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Любовь:

    Гордимся нашим земляком!!!Радуемся Вашим успехам,Константин!Виват!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru