16 +  Письмо редактору
18:14, 06 июня 2022

Прокурорская проверка пройдёт на спортивных объектах Бердска


Связана она с гибелью подростка на футбольном поле.

Трагедия произошла в селе Улыбино Искитимского района 2 июня. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области, 14-летний подросток отправился на стадион спорткомплекса со своими знакомыми поиграть в футбол. После окончания игры он стал выполнять гимнастические упражнения на незакрепленных игровых воротах. В какой-то момент металлическая конструкция опрокинулась на мальчика. От полученных телесных повреждений смерть наступила на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело.

3 июня прокурор Новосибирской области Яков Хорошев поручил территориальным прокурорам организовать проверки соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в организациях и на объектах спорта.

Анализ информации, как сообщили в пресс-службе ведомства, свидетельствует о росте в 2022 году количества случаев гибели детей на территории региона от внешних причин.

Прокурорам поручено обеспечить во всех организациях для несовершеннолетних (включая учреждения спорта) надзор за соблюдением требований законодательства о создании безопасных условий их пребывания, обеспечением надлежащего качества оказываемых услуг.

Александра Ветрова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru