16 +  Письмо редактору
12:18, 08 июня 2022

Парковку на два автомобиля обустроил житель Бердска на муниципальной земле


Захват территории, входящей в схему благоустройства улицы Черёмушной по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», произошёл ранней весной.

2 апреля неустановленный пока житель одного из близлежащих домов – Микрорайон, 13 или 14 – завёз самосвал щебёнки и вывалил его на место, где в ходе капремонта Черёмушной-Боровой предполагался по плану газон. Самостроителя не смутили недовольные реплики подписчиков группы АвтоБердск ВКонтакте, где было выложено его фото за производством работ.

— Понятно, что парковок во дворах не хватает, — говорили подписчики. — Однако непонятно: кто дал ему разрешение на обустройство персональной парковки на газоне?

Впоследствии выяснилось, что самостийное (или разрешённое кем-то?) парковочное пространство на муниципальном газоне площадью примерно 25 квадратных метров занимают на ночлег две иномарки.

— Поди ещё и заасфальтировать газон предполагают? – спрашивают подписчики в настоящее время, после того как подрядчик в рамках проекта уже успел высадить травку на прилегающей к дороге территории, обойдя «персональное место» с щебёнкой.

Описанную ситуацию прокомментировал «Свидетелю» начальник УЖКХ Бердска Александр Обрывко.

— Приёмо-сдаточные испытания, в ходе которых мы будем предметно осматривать благоустройство данной территории, ещё впереди. Они будут после окончания второго этапа капремонта дороги. Подрядчик (компания «СтройСити») обязан всё сделать согласно утверждённому плану. А значит, данной парковки на газоне быть не должно. В противном случае мы просто не примем выполненные им работы, — категоричен начальник УЖКХ.

Сергей Болдырев, фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Соседка:

    «Крепкий хозяйственник» решил воспользоваться моментом. :)

    Ответить
  2. Соседка вторая:

    «Безопасные и качественные автодороги», ну прям все для людей(((( Теперь с этих безопасных дорог вся вода стекает во двор и жители покалено в воде пробираются к подъездам особенно в период таянья снега и благодаря этому погиб последний асфальт и остались колдобины во дворе. Газон — газон это хорошо, а как же вернуть выкорчеванные вместе с тополями сосенки и ели, а нет это же не законно, их не корчевали их закатывали техникой или повреждали, одно из этих поврежденных деревьев лежит в ста метрах, не выдержало последнего урагана, умники щас скажут непогода, да нет вас бы много тонной техникой несколько раз зацепили и потом бы непогода доделала бы свое дело. А еще наверно этой «безопасной дороге» прям поклонятся гуляющие жители города по не плохому тротуару, только гуляя маневрирующих с колясками и детьми между летающими велосипедистами и «самокатчиками». На таком пространстве вполне вписалась бы цивилизованная велодорожка, нет нужна травка дешево и сердито. Ну как же не вспомнить про мигающие фонари, ну по ночам же светомузыка мешает только жителям ближайших домов, по ночам объекты не принимают так что и так сойдет. Все это не важно, это все для людей, за бюджетные деньги. А вот отсыпанное место, которое из за аварий прорыва труб не единожды перекапывали это да достойно внимания и непременно нужно травкой, по бетону оставшегося с советских времен присыпанной земелькой Стыдно за прессу, то о чем здесь написано может и не законно, но если начали говорить и биться за закон, так делать это комплексно для людей и за людей.

    Ответить
    1. Соседка:

      Бобёр, выдыхай. :)

      Ответить
  3. Паша Цветомузыка:

    Обнаглели совсем Бердчане.. Нет управы думают совсем на них..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru