16 +  Письмо редактору
12:15, 10 июня 2022

Предостерегают от дачи взяток автолюбителей Бердска инспекторы ГИБДД


Штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы грозит тем, кто предостережениям не внял.

Все патрульные автомобили ГИБДД, предупредили в пресс-службе МВД России по Новосибирской области, оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют действия полицейских и водителей как снаружи, так и внутри салона. Любая попытка предложить автоинспектору взятку фиксируется и в дальнейшем послужит основанием для возбуждения уголовного дела.

В МВД России, как уточнили в региональном ведомстве, постоянно проходит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений.

В соответствии с частью 1 статьи 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу предусмотрены различные виды уголовного наказания — от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Госавтоинспекция Новосибирской области просит граждан информировать органы внутренних дел о фактах дачи взяток и их получения сотрудниками полиции по «телефону доверия» ГУ МВД России по Новосибирской области (383) 232-76-75 или 02.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru