16 +  Письмо редактору
14:24, 10 июня 2022

Снизят бюрократическую нагрузку на учителей Бердска


Государственная дума единогласно приняла в первом чтении проект о снижении бюрократической нагрузки на педагогов, сообщает региональное министерство образования.

По словам главы комитета Госдумы по просвещению Ольги Казаковой, это делается для того, чтобы преподаватели могли сосредоточить свое внимание не на заполнении отчетов и документов, а на обучении детей.

— Один из директоров школ привёл такой пример. В течение года накапливал бумаги, по которым нужно отчитываться. И к концу года стопка стала размером с учителя. Без внесения изменений в федеральное законодательство это решить невозможно, — пояснила Казакова. — Минпросвещения создаст типовой перечень документов. Он будет постоянным, публичным, обоснованным и максимально сжатым. Мы уже получили такой перечень, проработали и вернули с нашими замечаниями, — рассказала председатель комитета.

После вступления в силу нового закона труд педагогов будет существенно облегчен, а пока, говорится в пояснительной записке , российская система образования забюрократизирована: учитель трудится свыше 46 часов в неделю, затрачивая на заполнение планов и отчетов, а также на подготовку к урокам более 15 часов.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru