16 +  Письмо редактору
23:07, 10 июня 2022

McDonald’s в Бердске уходит, но обещает вернуться под новым брендом в ближайшее время


В пятницу, 10 июня, всемирно известный товарный знак ресторана быстрого питания, расположенного в нашем городе неподалёку от железнодорожного вокзала и у федеральной трассы, без излишнего пафоса был спущен с 25-метровой стелы на землю. А входные двери торгового зала закрылись.

— Желтая буква «M» не будет сохранена в оформлении ресторана, сто процентов. Название «Mc» даже не рассматривается, поскольку это явно указывает на принадлежность к McDonald’s, по сути это внешний вид товарного знака, — цитирует ТАСС гендиректора McDonald’s в России Олега Пароева.

Он объяснил, что старые вывески будут демонтированы (что в бердском подразделении компании, собственно, уже сделано), поскольку новое предприятие не может работать под старым брендом.

Стоит напомнить, что ещё 14 марта предприятие объявило о приостановке своей деятельности в России, а 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7 процентов, объявила об уходе из нашей страны и при посредничестве Минпромторга продала бизнес российскому собственнику — бизнесмену Александру Говору.

Как уточняет ТАСС, сеть будет работать под новым брендом и с новыми названиями в меню, а все её сотрудники сохранят места «на эквивалентных условиях» в течение как минимум двух лет. Всего в России — 850 ресторанов быстрого питания McDonald’s. На территории Новосибирской области — их десять. По версии озвученной ТАСС, они, сменив бренд, смогут заработать ориентировочно в середине июня.

Новая сеть ресторанов быстрого обслуживания, которая будет работать вместо McDonald’s, уже выбрала новый логотип — об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе компании. На нем изображены главные символы ресторана: две палочки картофеля фри желтого цвета и бургер — оранжевого. Зеленый фон, как уточнили изданию в пресс-службе компании, символизирует качество продукции и обслуживания, к которому привыкли гости.

Новое название сети ресторанов пока не известно. McDonald’s подал в Роспатент заявки на регистрацию девяти новых брендов, среди вариантов – «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Только так», «Тот самый», «Это он», «Точно он» и «Компас», передаёт НГС. Как сообщили изданию в компании, первые 15 точек нового McDonald’s начнут принимать гостей в Москве и Московской области 12 июня.

Как стало известно «Свидетелю», без любимых и сытных биг-маков и картошки-фри бердчанам придётся продержаться чуть более одной недели. По словам обслуживающего персонала у закрытых 10 июня дверей бывшего бердского McDonald’s, предприятие общественного питания вновь распахнёт свои двери в понедельник 20 июня.

Онлайн подключение водителей к Яндекс.Такси по всей России: https://omega-taxi.ru/o-rabote/

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru