16 +  Письмо редактору
13:24, 15 июня 2022

«Какашки и бумажки»: видеоблогер показал «отстойное» место в Бердске


Оно расположено в «отстойнике» для маршруток №17 между парком Победы и ЦГБ на улице Пушкина.

Снятое на днях видео Александр Гурин выложил в соответствующей в группе ВКонтакте. Пройдя с видеокамерой вдоль лесочка на обочине в указанном в подзаголовке месте, бердчанин задался всего лишь одним вопросом: «Может, пора сделать водителям семнадцатого маршрута субботник и организовать туалет?».

Мнения комментаторов, как и следовало ожидать, несколько разошлись.

— Почему когда организовывается маршрут, не важно какой, не учитывают, куда будет водитель ходить нужду справлять? Моё мнение, это администрация или владелец автопарка должны организовать (субботник), а так, конечно, все будут винить водителя, а им как быть? – спрашивает Владимир.

— А давайте пассажиры какать в маршрутках будут, ну вдруг приспичит? Они и на вокзале @рут рядом с маршрутками, бычки, пакетики, стаканчики, все на остановке валяется, до урны идти не барское дело. Согласна с вами, Владимир, что на конечках он (туалет) нужен, но не факт, что эти граждане будут ходить именно туда, они все вокруг засирают везде, — заключила Марина.

Такие дела, а ведь и вправду стоит озаботиться в нашем городе проблемой, в том числе, и ТАКОЙ. Субботник не субботник, а поставить хотя бы биотуалеты в указанном и других конечных остановках маршруток, наверное, не такое уж сложное дело.

Сергей Болдырев, видео Александра Гурина

Обсуждение: 5 комментариев
  1. жена Лешего:

    Действительно, там творится ужасное!! Не пройти мимо этого места без отвращения причем эта ситуация с обоих сторон дороги. Запашок стоит. Почему жители города должны это все наблюдать. Водителей призвать к их совести провальное дело. Нужно штрафовать владельцев маршрутов. Выкатали все обочины до глубоких ям. Почему у нас в городе никому из ответственных лиц нет дела??? Попробовали бы вы (обращаюсь к водителям) так поступить в Сочи или в другом городе курорте.

    Ответить
  2. Бердчанка:

    На конечной Юбилейный такая же история, года два назад поднимали вопрос на страницах Курьер…,весной снег таял и вонь стояла не возможно было подойти к остановке…а воз и ныне там.Хорошо больше не работаю в близлежащем к остановке учереждении.

    Ответить
  3. Аноним:

    Биотуалеты с неба не упадут.
    А их ещё и обслуживать надо и ремонтировать.
    За чей счёт банкет?

    Вы же возмущаться точно так же будете, если цену за проезд для этого поднять. :)

    Ответить
  4. Татьяна:

    В городе вообще нет туалетов! Если выходишь погулять часа на два или пройтись по магазинам- чревато обмочиться, в наших «супермаркетах» туалетов нет, как нет их нигде!

    Ответить
  5. Мартна:

    Добрый день. У 7-ки конечная остановка в поселке Мичуринском. Там есть туалет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru