16 +  Письмо редактору
12:09, 17 июня 2022

Бердчанин побоялся огласки на работе и оплатил долг по алиментам


Житель Бердска забеспокоился о своей задолженности, когда узнал, что не сможет улететь на отдых в теплую страну, и тут же ее погасил.

Как рассказали в УФССП России по Новосибирской области, мужчина какое-то время не выплачивал алименты своим детям: 9-летней дочке и 3-летнему сыну. Объяснил судебному приставу, что были сложности на работе. Совсем недавно гражданин получил повышение, заняв руководящую должность, и запланировал отдых за рубежом. Но вспомнил о том, что у него есть судебная задолженность по алиментам в 100 тысяч рублей и пришел на прием в районное отделение судебных приставов, понимая, что уехать за пределы страны ему не удастся.

На приеме в отделении гражданин сообщил о готовности погасить имеющийся долг перед своими несовершеннолетними детьми. Судебный пристав-исполнитель рассчитала сумму задолженности, вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение в добровольные сроки судебного решения. Мужчина пообещал, что обязательно будет выплачивать своим детям алименты, так как сейчас на работе находится на хорошем счету и не хочет получить плохую репутацию.

В тот же день мужчина погасил задолженность в полном объеме и предоставил квитанцию об оплате судебному приставу. Теперь мужчина без обременений может покинуть территорию Российской Федерации.

Чтобы себя обезопасить, бердчанин написал заявление об удержании текущих алиментов с его заработной платы. Отметим, что алименты платят на ребенка до его совершеннолетия.

Фото предоставлено УФССП России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru