16 +  Письмо редактору
23:18, 18 июня 2022

Один погиб, трое выжили: На Новосибирском водохранилище перевернулась яхта


В операции по спасению приняли участие спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, аварийно-спасательной службы, ГИМС.

По оперативной информации МЧС России по Новосибирской области, ЧП на акватории Новосибирского водохранилища произошло около 19.00 18 июня: по неизвестным пока причинам перевернулась и затонула парусная яхта, на которой находились четыре человека.

На место сразу же выехали спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы ГИМС. Также над местом крушения работал вертолёт МЧС. Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области, для спасения были задействованы 40 человек и 14 единиц техники. Один мужчина, находившийся на яхте, самостоятельно выплыл на остров Умовский. Второго, как рассказал начальник Бердского ПСО Николай Ярманов, извлекли из воды спасатели БПСО. Третьего пассажира потерпевшей крушение яхты спасли инспекторы региональной ГИМС. Спасённым людям, как отметили в региональном ведомстве, медицинская помощь не потребовалась. Позже спасатели обнаружили в воде ещё одного мужчину без признаков жизни.

Все мужчины, находящиеся на борту яхты, были в спасжилетах, отметили в региональном ведомстве.

На месте работала оперативная группа ГУ МСЧ России по Новосибирской области. Также на место происшествия выехал начальник ведомства Виктор Орлов. Помимо спасателей БПСО в поисках были задействованы специалисты аварийно-спасательной службы области, а также добровольцы. Причины крушения яхты будут разбирать специалисты чрезвычайного ведомства, но одной из возможных причин мог стать сильный ветер на Новосибирском водохранилище.

Александра Ветрова, фото предоставлено МЧС России по Новосибирской области и БПСО

Обсуждение: 2 комментария
  1. Дружочек:

    Видел возле острова яхту. Это видимо она перевернулась.

    Ответить
  2. Дружочек:

    Я даже сфотал зачем то эту яхту.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru