16 +  Письмо редактору
16:41, 20 июня 2022

Бердские полицейские задержали угонщика и нашли автомобиль


34-летний житель Бердска угнал «Жигули» местной жительницы.

Сообщение от 36-летней автовладелицы об угоне её железного коня поступило в дежурную часть бердского отдела МВД России 17 июня. Исчезнувшие «Жигули» женщина оценила в 30 тысяч рублей. На место происшествия, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, выехала следственно-оперативная группа, а ориентировка на автомобиль была направлена всем наружным нарядам. Через некоторое время «Жигули» были обнаружены сотрудниками полиции в Черепановском районе.

Личность угонщика тоже была установлена: им оказался 34-летний житель Бердска. Его задержали полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Бердчанин уже имеет опыт угона чужого транспорта и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По данному факту, как уточнили в региональном ведомстве, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проходит дальнейшее расследование.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru