16 +  Письмо редактору
10:44, 24 июня 2022

В Бердске простятся с погибшим на Украине сапером


Пресс-центр администрации города распространил некролог.

В ходе специальной военной операции на Украине погиб сапер группы специального назначения младший сержант контрактной службы Иван Александрович Дитрих.

Иван Александрович родился 14 августа 1988 года в г. Куйбышев Новосибирской области. В 2006 окончил профессиональное училище № 72 с. Кочки Новосибирской области.

После  прохождения  срочной службы в армии Иван переехал в Бердск, где непродолжительное время служил в МВД, а после поступил на военную службу по контракту в 24-ю отдельную бригаду специального назначения.

Сослуживцы и друзья характеризуют Ивана как бесстрашного и при этом искреннего, вежливого, дружелюбного и внимательного к окружающим человека. Он был надежным товарищем, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту, умел работать сам и уважал чужой труд.

Иван Дитрих награжден юбилейной медалью «За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения» и медалью Министерства обороны Российской Федерации «Участнику военной операции в Сирии».

Во время специальной операции на Украине Иван получил ранение, но несмотря на это оставался на передовой, продолжая защищать свою Родину, близких и родных, мирных жителей Донбасса от нависшей угрозы распространения нацизма и зверства в соседнем с нами государстве. Иван Дитрих до конца остался верным воинской присяге и Родине, показал настоящий пример стойкости, мужества и патриотизма.

За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при исполнении воинского долга сержант Дитрих Иван Александрович представлен к Ордену Мужества (посмертно).

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким героя. Мы скорбим вместе с вами и всегда будем помнить подвиг российских воинов – героев и защитников мира.

Глава города Бердска Е. А. Шестернин, председатель Совета депутатов В. А. Голубев, военный комиссар города Бердска А. П. Копачев, городская организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов по городу Бердск Л. М. Гадалкина, председатель бердской общественной организации «Совета ветеранов войн и вооруженных сил РФ» А. А. Золотухин

Церемония прощания с Иваном Александровичем состоится 25.06.2022 с 11.00 до 12.00, отпевание с 12:00 до 13:00 по адресу: ул. М. Горького, 44 (Кафедральный собор Преображения Господня).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru