16 +  Письмо редактору
14:10, 24 июня 2022

Музей приглашает жителей Бердска на завершающий премьерный показ фильма «Наше лето»


30-минутная документальная лента полностью погружает зрителя в эпоху советских времен. Особенно она интересна будет детям 60-80-х годов, отдыхавших в детском лагере имени Володи Дубинина и лагере «Юбилейный».

Узнать друзей или самого себя в восьмилетнем мальчишке, бодро шагающем в шеренге пионеров… Это очень волнующе!

В фильме «Наше лето» собраны уникальные кинокадры отдыха детей в советских лагерях, представлены потрясающие фото.

К примеру, в «Нашем лете» вы сможете увидеть снимки, где дети сидят на скульптуре слоне. Школьники, отдыхавшие в лагере имени Володи Дубинина, обожали фотографироваться на этом слоне, который, говорится в фильме, был скульптурой-фонтаном. Из его хобота в чашу текла вода, где лежал… крокодил.

Отражена в документальной ленте «Наше лето» и еще одна – самая любимая для детей страница пионерского лета – День Нептуна.

Размалеванная нечистая сила, красивые русалки, счастье и радость на детских лицах…

Все это и многое другое можно увидеть в фильме «Наше лето».

Заключительный показ состоится 27 июня в малом зале ДК «Родина» в 16.00. В программу мероприятия также включено вручение благодарственных писем за помощь в создании и популяризации документального фильма.

Фильм создан на основе кинохроники 60-х – 80-х годов, восстановленной отделом кинохроники историко-художественного музея совместно с видеокомпанией «Студия 21».

Режиссер фильма — Татьяна Свиридова, заведующий отделом кинохроники музея. Главные финансовые партнеры — бердский электромеханический завод, Андрей Бухаров. Кроме этого финансовую помощь оказали более 20 человек. Их имена внесены в титры фильма.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Одна из проблем России-воспитание молодежи. Существует множество различных теорий по этому поводу, но толком никто не знает как к этому вопросу подойти, кто должен этим вопросом заниматься.
    Мне довелось посмотреть чень талантливую работу создателей фильма «Наше лето», которая претендует на роль учебной для руководителей всех уровней.
    Понимаю, что не возможно подняться на тот уровень воспитания(нет подготовленных людей, поменялись условия жизни), но в фильме верно намечены направления этой работы, которые могли взять себе за руководство к действию.

    Ответить
  2. Фандорин:

    1.
    Воспитание молодёжи — это проблема общемировая, а не только, якобы, России.
    2.
    Нет и не может быть одной теории воспитания, глобализм — это не правильно.
    3.
    «Тот уровень воспитания» привёл к крышеванию ларьков, чёрному риэлтерству, рэкету и проституции.
    4.
    Вот и действуйте. А лозунги толкать в массы любой может.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru