Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
11:00, 31 января 2017

В процедуре ЕГЭ грядут очередные изменения


Самые серьезные перемены коснутся экзаменов по физике, химии и биологии. А выпускники прошлых лет больше не будут сдавать экзамены в общем потоке.

Заместитель начальника управления образования Михаил Каркавин подчеркнул,  что в настоящий момент в управлении образования Бердска еще нет нормативных документов, касающихся процедуры проведения единого госэкзамена в 2017 году. Когда они появятся бердские чиновники от образования пока не знают.

– Совершенно точно, что выпускники прошлых лет больше не будут сдавать ЕГЭ в общей массе, – прокомментировал Михаил Каркавин. – Им предстоит сдавать экзамены либо досрочно, либо в резервные дни.

Еще одно новшество, которое вводится уже в нынешнем году – печать и сканирование контрольно-измерительных материалов будет происходить в пункте сдачи непосредственно перед проверкой знаний.

Портал egeigia.ru оповещает, что в экзаменах по русскому языку, математике (базовый и профильный уровни), географии, информатике и ИКТ и литературе изменений в структуре и содержании не произойдет. Серьезные изменения коснутся экзаменов по химии, биологии и физике — будут исключены задания с выбором одного ответа. Министр образования Ольга Васильева в интервью «Независимой газете» подтвердила, что с нынешнего года будет убрана тестовая часть из ЕГЭ по химии, биологии и физики. В итоге тестовая часть остается лишь в экзамене по иностранному языку.

Кроме того, министр образования пообещала, что в этом году будут проведены проверочные работы в 11-м классе по всем предметам, которые не входят в ЕГЭ. «В этом нет никакого новшества. Такие работы идут каждый год. Просто в этом году они будут для всех по единым заданиям и в одно и то же время. Мое глубокое убеждение, что проверочные работы должны быть обязательными по всем предметам», подчеркнула Васильева.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru