Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
13:40, 14 сентября 2015

Житель Бердска поймал подозреваемого в педофилии


21-летний гастарбайтер заманивал на свидание в съемную квартиру его 10-летнию дочь.

f24209

— Я поймал подозреваемого в педофилии вечером 13 сентября, а его отпустили, — заявил  бердчанин Анатолий.

Он узнал о переписке 10-летней дочери с 21-летним гастарбайтером Сухробом случайно 11 сентября, когда решил посмотреть переписку дочери в социальной сети «Вконтакте». Анатолия шокировали нежные послания гражданина Таджикистана. Горячий юноша писал, обращаясь к незнакомой девочке: «Привет, милая, красивая. Я тебя люблю…» Даже ответы школьницы, что ей всего 10 лет, не остановили самоуверенного воздыхателя. Сухроб интересовался, где живет девочка и настойчиво предлагал ей встретиться.

Анатолий выяснил, что дочь знакома с Сухробом только заочно, но в последнее время общалась с ним по телефону. Взрослый человек настоял на том, чтобы девочка дала ему свой номер. Школьница надеялась, что после разговора мужчина от неё отстанет. Сложно сказать, чем закончилась бы история, если бы о ней не узнали родители.

Возмущенный отец сам начал переписываться от имени дочери. Он обратился в полицию, и там посоветовали заручиться неопровержимыми доказательствами склонения к половой близости. Ради этого родители попросили дочь позвонить своему знакомому и записать разговор, во время которого присутствовали. «Поклонник» признался, что хочет секса и готов снять квартиру. От слов перешли к делу и договорились встретиться на площади Горького 13 сентября в 16.00.

Девочка пошла в качестве приманки вместе с отцом и сотрудниками полиции. Возможно, Сухроб почувствовал западню и не пришел на свидание. Вернувшись домой, Анатолий написал от имени дочери: «Я тебя так ждала. Замерзла и обиделась». Сухроб обнадеживающе ответил, что уже садится в автобус. Около 18 часов Анатолий и его родственники задержали мужчину около аптеки «Бердская».

Подозреваемого в педофилии передали сотрудникам полиции. Однако в 11-м часу ночи гражданина Таджикистана, работающего и проживающего в поселке Вега, отпустили. По словам Анатолия, правоохранители ему пояснили, что мужчина имеет временную регистрацию, и его найдут, если потребуется. По сведениям родителей, гастарбайтера отпустили под подписку о невыезде.

— Я не верю, что он будет сидеть и ждать пока завершится разбирательство. Скорее всего, Сухроб уже мчится к границе, — вздохнул Анатолий.

Бердчанин предполагает, что любитель юных девочек переписывался не только с его дочерью. В телефоне подозреваемого Анатолий видел фотографии других девочек и мальчиков, а также молодых девушек.

— Не хочу, чтобы пострадал другой ребенок. Я Сухроба спросил: «Ты что трахаться с ней хотел?», а он мне ответил: «Ну, а что тут такого?»

Анатолию трудно сдержать эмоции и спокойно рассказывать о произошедшем. Он намерен добиваться ареста, и обратился с жалобой в прокуратуру Бердска. Он намерен стучаться во все инстанции: следственное управление СК России по Новосибирской области, областную прокуратуру. Родители пересмотрели взгляд и на социальные сети. После окончания следствия они обязательно удалят страничку девочки «Вконтакте».

Замначальника ОВД по Бердску Олеся Стебайлова  подтвердила, что заявление от Анатолия поступило в отдел, и его перенаправили в Бердский отдел следственного комитета, поэтому все решения принимали сотрудники СК. Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова  пояснила, что на 13 часов 20 минут 14 сентября заявление от Анатолия в СК не поступило. Его должны передать из отдела полиции, но пока материалов нет.

И.о. прокурора Бердска Илья Зинченко проинформировал, что Анатолий обратился с жалобой на действия сотрудников полиции и СК. Сейчас по ней проводят проверку.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Какой ужас! Как детей своих защитить? Только проверкой переписки и мониторингом звонков… И ведь нельзя побить этого преступника за такие домогательства. Получится, что он будет потерпевший, а ты по статье самоуправство пойдёшь и могут реальный срок дать.

    Ответить
  2. Игоревна:

    А полиция у нас просто «молодцы»! Им педофила поймай на живца, к ним приведи еще и этого мало… А вам не кажется, что кто- то хреново работает???

    Ответить
  3. Игоревна:

    Это не первый случай когда в нашем городе замечены гастарбайтеры в таких грязных делах как педофилия. По мне так, поймал такого урода- отрезал все причиндалы и отпустил на все четыре стороны.

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Не важно какой национальности человек, важно какой он плохой или хороший. У нас некоторые местные жители не лучше гастарбайтеров, нельзя определять гастарбайтер — значит преступник. Игоревна, с вами не согласен, я знаю многих людей разных национальностей, все они очень воспитанные, добропорядочные и семейные… Согласен, с тем, что наказания должны быть суровыми, так как даже покушение на совращение несовершеннолетней, на мой взгляд, не допустимо. Садить надо на три года лесоповала, чтобы потом мыслей даже не было таких, ну или сразу накол…

      Ответить
  4. Яна:

    Никто кроме родителей не защитит детей.

    Ответить
  5. Малинка:

    Поражает бездействие наших правозащитников! Убийцу 16-летней девочки отпустили под домашний арест, педофила — под подписку. Им даже делать ничего не нужно было бы — преступника поймали и привели в отделение! На кой черта его отпускать? Чтобы потом опять ловить? Такой бред не укладывается в голове. У них что места в обезьяннике не нашлось?

    Ответить
  6. Алексей Петрович:

    Это до поры до времени, вот когда их ребёнка изнасилуют, тогда посмотрим, как они себя вести будут. На их месте я бы взял под арест, изъял все гаджеты и ноутбуки преступника и начал допрос вести с пристрастием…

    Ответить
  7. иван петров:

    в нижнем новгороде мать 6х детей писала не одно заявление защитникам правопорядка на мужа изверга ….. пришли на помощь пакеты с ихними телами носили. столько детей последне время становятся жертвами подонков насильников ….. сколько погибает волантеры кинологи ищут технику модную используют при поисках обращение пишут помогите в розыске и тд а эти просто взяли и отпустили…молодцы..спасибо низкий вам поклон защитили помогли уберегли предотвратили…в дтп меньше гибнет чем от этой беды.. правила дорожного движения мы повсеместно преподносим детям. пора начать издавать литературу разяснительного характера согласно возрасту клеить плакаты в общественных местах агитационно нравственные мероприятия устраивать для детей и взрослых……не умалчивать а учить быть осторожными одних .и бдительными других .а это дело нужно взять на контроль общественности …фотографию этого сухроба ..люди должны знать что среди них ходит преступник несущий угрозу жизни и здоровью их детей.

    Ответить
  8. селгей:

    Птицы перелётные!!!»Отдыхают» здесь…

    Ответить
  9. анатолий:

    Ребята я сам в шоке. Я его и поймал. Мой номер 89529385410 помогите поддержите

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Нужно распространить информацию о нём в соц.сетях. Вот только я не знаю, насколько это законно? Вину его ещё не доказали, есть только улики, на основании которых полиция должна завести дело. Как бы это всё преподнести, чтобы самому закон не нарушить? Фотографию на А4 с пояснениями, ID вконтакте и ID в одноклассниках. Ниже надпись «Проверьте переписку ваших детей, этот человек домогается до детей!» И развешать по всему бердску, но кажется в СМИ не получится без доказательств это сделать.

      Ответить
      1. Анна Ноговицина:

        Алексей Петрович, Анатолий предоставил нам фото Сухроба, но мы не имеем права его публиковать.

        Ответить
        1. Алексей Петрович:

          В других СМИ от предоставил ещё и доказательства, они его поддержали и всё опубликовали, поднимают всю общественность к вниманию.

          Ответить
    2. _Pavlo_:

      Анатолий, дайте ссылку VK Сугроба, если он ещё не удалил страничку, туда желает высадиться ЯП-десант http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1201669.html

      Ответить
  10. Александр:

    Складывается такое ощущение, что полицейские сначала ищут повод, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела, и если уж никак нет причин, то неохотно им занимаются. Вспомнил случай пятилетней давности. Член избирательной комиссии шла после выборов домой, когда на неё напал насильник, избил взрослую женщину. Его задержали и доставили в ГОВД. Он просидел там всю ночь, после чего его благополучно отпустили. Понимаете? Не нашли состава преступления! Избитая женщина, у которой было еще и сотрясение мозга, тоже просидела несколько часов и просто ушла из отдела. С ней так никто и не заговорил.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru