Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
14:51, 22 сентября 2015

После жалобы жителя Бердска в СК РФ и в полиции начали служебную проверку по делу педофила


Анатолий Калашников полагает, что полиция не должна была отпускать под подписку о невыезде подозреваемого в педофилии.

l43-101111130044_big

Прокуратура завершила проверку по жалобе Анатолия Калашникова  на действия сотрудников следственного управления СК РФ и полиции. По мнению горожанина, правоохранители незаконно отпустили под подписку о невыезде мужчину, подозреваемого в педофилии. Напомню, что вечером 13 сентября Анатолий Калашников сам задержал мужчину, который домогался его 10-летней дочери. Отец обратился в прокуратуру и 21 сентября забрал из надзорного органа отчет о проверке.

— Там написано, что со стороны СК допущены нарушения, и прокуратура потребовала устранить ошибки, — прокомментировал Анатолий Калашников.

По словам  и. о. прокурора Бердска Илья Зинченко,  надзорный орган установил, что дежурный следователь следственного управления СК РФ не сообщил своевременно о поступившем заявлении Анатолия Калашникова своему руководству. По закону, если преступление подпадает под компетенцию следственного комитета, то его сотрудники обязаны им заниматься, привлекая полицию. По представлению прокурора в следственном управлении СК РФ и отделу МВД по Бердску начались служебные проверки.

В то же самое время Бердским отделом следственного управления СК РФ проводятся доследственные мероприятия по заявлению Анатолия Калашникова. Пока решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела не принято. Об этом сообщила старший следователь Бердского следственного отдела СК РФ Лидия Гончарова.  По закону на проверку предусмотрено до 30 суток.

Анатолий Калашников рассказал, что сейчас переписка его 10-летней дочери с 21-летним Сухробом Бобохоновым (под этим псевдонимом молодой человек был зарегистрирован в соцсети «ВКонтакте») направлена на экспертизу. Прочитав откровенные признания, родители решили, что гражданин Таджикистана недвусмысленно склоняет их дочь к половой близости.

Анатолий Калашников опасается, что гастарбайтер может скрыться. Бердчанин выезжал в поселок Вега, где жил и работал Сухроб. Однако выяснилось, что любитель юных девочек переехал на другое место. Владелец коттеджа попытался спустить на горожанина собаку, угрожал избить его. По всей видимости, домовладельцу не нужна слава. История получила широкую известность. О горячем юноше и местных правоохранителях рассказали областные и федеральные СМИ. Ситуация стала известна далеко за пределами города.

— Мы не стремились к популярности, а лишь требуем справедливости, — вздыхают супруги Калашниковы.

Анатолий по-прежнему ведет группу «ВКонтакте» «Бердск против педофилов». Сейчас в ней 350 подписчиков. Общественники выходят и на страницу Сухроба Бобохонова. Однако Анатолий Калашникова говорит, что в этом нет смысла. Гастарбайтер ликвидировал свою страницу, и её восстановили следователи.

После случившегося многодетный отец Анатолий Калашников на всякий случай удалил страницу старшей дочери «ВКонтакте», хотя ничего предосудительного там не появлялось. С подозреваемым переписывалась средняя дочь. Её страницу решили сохранить в интересах следствия. Родители надеются, что мужчину, предлагавшему интимную близость их ребенку, арестуют, и он понесет заслуженное наказание.

Цитата

«С нами связываются лишь журналисты. Даже не верится, что у нас есть уполномоченный по правам ребенка, призванный защищать права детей». — Анатолий Калашников

К слову

В январе 2015 года за интимную связь с 15-летней проституткой осудили бизнесмена Игоря Супруна. Его приговорили к 1,5 годам колонии – поселения. Предпринимателя назвали педофилом и арестовали прямо в больнице, где он лежал, в марте 2014 года.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Яна:

    Достучался…

    Ответить
  2. Марина:

    Я не понимаю, как наша власть работает. ТО есть они даже не в курсе, где он сейчас находится? Где гарантия, что он уже не у себя на родине чаи гоняет?

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    30 дней и ночей будут проверять улики, тем временем, подозреваемый будет совращать детей уже под другим ФИО в соц.сетях… бдите родители…

    Ответить
    1. Марина:

      если у него хоть капля мозгов есть, не будет он никого совращать. Свалил он уже… или только собирается.

      Ответить
  4. Марина:

    Ну так что там с бердским педофилом? Его посадят когда-нибудь или полиции требуется еще 10 экспертиз провести?

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Марина, ждём месяц, а там как эксперты заключат, так и будет…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru