Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
13:00, 05 февраля 2016

Пять случаев свиного гриппа зафиксировано в Бердске


Всего же лабораторно диагностирован грипп у шестерых заболевших.

грипп

Об этом “Свидетелю” сообщила специалист Роспотребнадзора Надежда Иванова.

– На 5 февраля лабораторно в Бердске подтверждено 6 случаев гриппа, пять из них А(H1N1) – свиной грипп, – говорит Надежда Владимировна. – Самое большее количество обратившихся за врачебной помощью пришлось на 1 и 2 февраля, 3 и 4 числа количество пациентов, обратившихся за медпомощью, немного уменьшилось, но это не значит, что заболеваемость пошла на спад. Да, если смотреть по ежедневную сводку, ситуация немного улучшилась. Но более точно сказать: прошел пик или нет, мы сможем после подведения итогов за неделю.

– Надежда Владимировна, Минздрав области утверждает, что грипп и ОРВИ – соматическое заболевание, а не инфекционное. На каком основании всех больных гриппов и ОРВИ кладут в инфекционные отделения, а не соматические?

– Я как эпидемиолог тоже не могу этого понять, но сделать ничего не могу. Нам звонят бедные родители, которые не знают, куда девать ребятишек, звонили из прокуратуры, но мы ничего не можем в этой ситуации сделать. Мне непонятно, почему они это так обозвали! У нас и остро-респираторное вирусная инфекция и грипп – это инфекционные заболевания, которые требуют определенных противоэпидемических мероприятий. Об этом сказано в Постановлении главного государственного санитарного врача. Просто наверху что-то немножечко не продумали, но сложившаяся ситуация, как эпидемиолога, меня очень возмущает.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru