16 +  Письмо редактору
11:57, 20 июля 2020

Дети ищут дом с полицией и комиссией ПДН в Бердске


Зачастую ребёнок не может назвать адрес проживания и даже собственное имя, что сильно затрудняет поиски.

Начальник управления ГО и ЧС Бердска Василий Пономарёв ещё раз напомнил о рисках, связанных летним отдыхом.

— Летние оздоровительные лагеря закрыты, дети предоставлены сами себе и запросто могут потеряться, — подчеркнул Василий Васильевич.

– Не так давно в Бердске потерялась семилетняя девочка. Вместе с подружками она вышла на улицу покататься на роликах, в итоге оказалась за три квартала от дома.

Когда стало очевидно, что ребенок заблудился, поиском её дома занялась полиция и комиссия по делам несовершеннолетних. Девочка не смогла назвать своё имя и адрес, но смогла описать магазины, которые находятся рядом с местом её проживания. Юную бердчанку привезли к данной торговой точке, после она без труда нашла дорогу к своему дому.

— Родители даже не знали, что дочь ушла так далеко, — сообщил Пономарёв. – Папы и мамы должны быть бдительными, чтобы такое в нашем городе не повторялось впредь.

Василий Пономарёв еще раз напомнил о мерах безопасности во время отдыха на воде, где по той же причине – беспечность родителей — участились случаи травматизма детей.

Начальник управления ГО и ЧС призвал всех жителей Бердска быть осторожными с огнём. Виной большинства пожаров, которые случаются в частном секторе и на дачах, является человеческий фактор.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru