18 +  Письмо редактору
11:05, 15 ноября 2023

Бердск получил паспорт готовности к зиме


Документ выдан на основании акта проверки готовности к отопительному периоду.

Паспорт готовности к работе в отопительный период 2023-2024 годов, как проинформировали в управлении ЖКХ Бердска, выдан 14 ноября федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Сибирским управлением Ростехнадзора. Документ получен на основании акта проверки готовности к отопительному периоду.

Сегодня, 15 ноября директор УЖКХ Александр Обрывко привез документ в Бердск.

– В этом году были определенные сложности: нужно было предоставить техническую диагностику теплокамер и тепловых сетей. Это связано с рядом инцидентов, произошедших в соседних муниципальных образованиях. Ростехнадзор сделал акцент именно на диагностике тепловой сети, – рассказал Александр Николаевич.

Он отметил, что паспорт готовности к отопительному сезону – итоговый документ, подтверждающий, что подготовка к отопительному сезону завершена и муниципалитет готов к максимальным нагрузкам в зимний период. Это один из самых важных документов для города.

Весь пакет документов, по словам Александра Обрывко, был подготовлен и предоставлен вовремя. Директор ЖКХ Бердска поблагодарил всех сотрудников Управления и всех ресурсоснабжающих организаций, которые готовили свои объекты к зиме: КБУ, ИП Голубев, «Коммунальщик» и ООО “ТВК”. Одни из самых первых, отметил Александр Николаевич, подготовили пакет документов специалисты котельной “ТГК-1”.

При этом наличие официального документа, отметили в УЖКХ, не влияет на фактическую подготовку города. По закону паспорт готовности к зиме должен быть получен в срок до 15 ноября. Бердск в нормативные сроки уложился.


Александра Ветрова, фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru