Замечаний и предложений по предложенным проектам никто не подал.
1 декабря состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов Бердска о прогнозе социально-экономического развития города и бюджете города. Народным избранникам на декабрьской сессии предложат утвердить планы на 2024 год, а также 2025 и 2026 годы. Подробнее об этих документах “Свидетель” писал ранее. Напомню, что специалисты администрации прогнозируют экономический рост и увеличение населения. Цифры статистики показывают, что темпы развития в 2022 году не замедлились, несмотря на беспрецедентное санкционное давление со стороны недружественных стран.
– С момента публикации проектов замечаний и предложений к ним в администрацию не поступило, – констатировал глава Бердска Роман Бурдин, проводивший слушания.
Об основных аспектах проекта прогнозного плана социально-экономического развития рассказала собравшимся начальник управления экономического развития Мария Дубровская. Она пояснила, что документ рассмотрели на заседаниях рабочих групп с участием депутатов и сотрудников мэрии. С проектом бюджета на следующий год ознакомила начальник управления финансов и налоговой политики Евгения Малышева. Она подчеркнула, что в документы соблюдены все требования для устойчивого функционирования муниципальных учреждений, заложены средства по областным и федеральным программам.
– Значат ли цифры, что почти 10% кредитных средств уходит на оплату процентов по ранее взятым кредитам? – спросила после докладов общественница Светлана Рябоконь.
Роман Бурдин сказал, что вопрос зафиксируют. Однако формат слушаний не предполагает вопросов, а только замечания и предложения. Последних не поступило.
В итоге слушания признали состоявшимися и рекомендовали проекты для принятия депутатами. Народные избранники рассмотрят их на сессии, которая назначена на 7 декабря.
Анна Михайлова, фото автора
Почему современные люди, в том числе молодёжь восхваляют время социализма? Если изучить историю города Бердска, мы узнаем о всем там, что сообщает Иван. Его радуют торговые центры, многоэтажные дома, много машин на улицах и другие “прелести”… А что было в прошлом? Бараки, школа 1 двухэтажная, где я получил лучшее образование бесплатно, без репетиторов (ВУЗ окончил отлично), три градообразующих завода (это много рабочих мест и передовая продукция с перспективой на многи годы), на базе которых построены для рабочих профилактории, жилье и оздоровительные пионерские лагеря для детей и тд. «Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим», – писал А. С. Пушкин. Ненависть к прошлому подобна презрению к своим предкам – бабушкам и прабабушкам, дедушкам и прадедушкам. Эта мысль кажется очевидной.
Николай, это ностальгия и сравнивание прошлого и будущего.
Я очень хорошо знаю таких людей, как вы.
Бесполезно объяснять, что сейчас работать на дядю последнее дело .
Последнее дело, Николя, и тебе уже никто не даст квартиру и не отправит ребенка в лагерь.
На Бэмзи и на других предприятиях долго держаться, только канцелярия и надзиратели.
Слишком много командиров на одного рабочего и на десяток гастарбайтеров.
А то каким был город я хорошо помню. Бараки, 3 автобуса плюс 109-ый, грязь непролазная в частном секторе, алкоголизм, в магазинах нет ничего. Вот про магазин это отдельная тема я их помню все. И вот что я вам скажу. Дома, дороги, торговые центры, это все не само выросло.
А где то и этого нет. Все так же и осталось со времен СССР и еще рабочие места исчезли вместе с предприятиями. Давайте порадуемся за то, что у нас сейчас есть, и не будем жалеть того чего уже нет.
Проспись, болезный.