Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:40, 16 ноября 2016

Бердчане, оставшиеся в расселённом бараке, живут как на пороховой бочке


Дом до сих пор не отключён от газа, а войти в него может, кто угодно.

gaz

Жильцы, оставшиеся в расселённом доме № 3 по улице Кирова, живут, как на пороховой бочке. Аварийная двухэтажка до сих пор присоединена к газу. Голубое топливо поступает и в заколоченные квартиры, в которые может зайти кто угодно. Один из подъездов закрывается на электронный замок, а вход в другой абсолютно свободный. Об этом рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий.  Он пояснил, что специалисты МЧС узнали об опасном доме в ходе проверки газового оборудования многоквартирных домов. Ситуация с расселённым домом признана опасной, и её решено обсудить на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Дом надо либо брать под охрану, либо отключать от газоснабжения.

В других домах положение так же вызывает опасение. На 17 ноября проверены восемь многоквартирных домов. Все собственники, с которыми удалось поговорить, рассказали примерно одно и то же: «Уже много лет никакие инспектора не проверяют газовое оборудование, никто не учит, как правильно им пользоваться, не советует, когда надо менять печи». Пенсионеры с ностальгией вспоминают советские времена, когда дважды в год приходил инспектор, чтобы проконтролировать эксплуатацию оборудования. Сейчас в Бердске нет собственной газовой службы. В случае необходимости специалисты приезжают из Искитима, где у них немало своей работы.

Сотрудники отдела надзорной деятельности раздали жильцам памятники с указаниями, как правильно пользоваться газовым оборудованием. Проверка продлится до 25 ноября. За это время запланировано обойти все 12 многоквартирных газифицированных домов. Они расположены в 18-м квартале Бердска, и большинство их жильцов – пенсионеры.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru