16 +  Письмо редактору
20:17, 12 апреля 2021

Первый дачный маршрут открывается в Бердске


Начальник транспортного отдела Надежда Нятина рассказала, что с 17 апреля пойдут дачные автобусы в сторону водозабора.

Надежда Валерьевна пояснила, что в этом направлении дороги покрыты асфальтом, поэтому есть возможность запустить маршрут первым. Все остальные дачные автобусы выйдут на линии ориентировочно 24 апреля при условии удовлетворительного состояния дорог. Перед открытием каждого маршрута комиссия обследует дорожные условия и примет решение в зависимости от ситуации.

Примечательно, что в нынешнем году дачников начнут обслуживать два перевозчика. В сторону водозабора и нового кладбища поедут автобусы Бердского автотранспортного предприятия. В садовые общества, расположенные по пути из Бердска в Искитимский район, огородников доставит частный перевозчик.

С 17 апреля изменятся расписание и схема движения автобуса № 2, который сейчас следует от вокзала в микрорайон Юго-Восточный. С назначенной даты «двойка» больше не станет заезжать на остановку «Вокзал». Автобус будет следовать по улице Нахимова до остановки «Озёрная». Маршрут пройдёт по улицам Маяковского, Кирова и Ленина. Четыре рейса в день будут делать крюк до кладбища.

Автобус № 1, курсирующий до микрорайона Южного, с начала марта вернулся к прежней схеме движения. До этого маршрут изменяли в тестовом режиме, и автобусы заходили на улицы Рогачёва и Ключевую. Сейчас нововведение временно отменили до просыхания дорог и их ремонта.

В заключении Надежда Нятина ещё раз напомнила о необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Пока карантинные меры никто не отменял.

Полное расписание автобусов опубликовано на сайте администрации.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гы:

    Еще раз убеждаюсь в некомпетентности Нятиной, я проводил анализ пассажиропотока на 2ке, там на ост. Кирова забивается битком школьниками и их родителями до Юго-Восточного. Лучше бы сократили участок Юго-Восточный — Санаторий Бердский, там только рыбаки иногда ездили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru