18 +  Письмо редактору
9:02, 29 января 2024

В финал Национальной технологической олимпиады вышли девять школьников из Бердска


Всего заявки на участие в НТО подали более 141 тысяч школьников и студентов из России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Узбекистана и Черногории. От Бердска в финал вышли учащиеся лицея №7, экономического лицея и школы №1.

В финал Национальной технологической олимпиады (НТО) вышли учащиеся из Бердска, сообщил «Свидетелю» Михаил Каркавин, начальник городского управления образования.

НТО – интеллектуальное состязание для школьников и студентов инженерной направленности, задания которого предполагают знакомство с современными технологиями.

В первом заочном этапе (в зависимости от выбранного направления) школьники выполнили задания по таким дисциплинам как математика, информатика, физика, химия, биология, география, обществознание, робототехника и технология. Большинство ребят, в том числе и ученики бердских школ в этом году решали задачки по таким направлениям как «Искусственный интеллект», «Разработка компьютерных игр» и «Информационная безопасность».

Девять школьников из Бердска успешно справились с работой.

Прошедшие отбор ученики объединятся в команды и сразятся за победу на заключительном этапе, который в 2024 году пройдет с 19 февраля по 14 апреля.

Победители олимпиады смогут получить 100 баллов ЕГЭ и другие льготы и преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы России.

Алла Борисова, фото сгенерировано нейросетью Шедеврум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru