Инициировать уголовное преследование должностных лиц министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области поручил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, к заместителю генпрокурора России Дмитрию Демешину обратился житель Новосибирска, который сообщил о злоупотреблениях полномочиями должностными лицами регионального Министерства ЖКХ и энергетики при организации деятельности оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области.
Прокуратурой установлено, что 25 июля 2018 между министерством ЖКХиЭ в лице Дениса Архипова и ООО «Экология-Новосибирск» было заключено соглашение об организации деятельности оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона сроком на 10 лет. Исполнение соглашения на 2022 год перед Министерством обеспечено банковской гарантией в сумме свыше 220 миллионов рублей.
По информации прокуратуры, Денис Архипов, зная, что ООО «Экология-Новосибирск» не исполнило свои обязательства по соглашению, принял незаконное решение об отзыве ранее заявленного требования об уплате банком данных средств. В результате в бюджет Новосибирской области денежные средства не поступили. Как считают правоохранительные органы, министр ЖКХиЭ действовал исключительно в интересах коммерческой организации.
Вчера, 20 марта, следователем главного Следственного управления МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении Дениса Архипова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, фигурант дела задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
Напомним, что министр ЖКХиЭ Денис Архипов не раз бывал в Бердске по рабочим вопросам. В последнее время он уделял большое внимание ходу строительства новой котельной «Восточная».
Александра Бурковская, на фото пресс-центра администрации визит Дениса Архипова в Бердск
Добрый день! Странно, я, даже не думала что в Носибирске есть министр жкх, потому что что творится в системе жкх это кошмар какой-то, дома стоят с 1952г, просто в непригодном состоянии для жизни, а капремонт не делают, как так? Все жкх которые обслуживают дома ничего не делают, просто собирают с жителей оплату, за воздух похоже…
Обращайтесь к Соседке она тебе растолкует, что ты дерьмо в этой жизни.
Ты сам это сказал.
Раз не думали, значит вас это и не заботило.
ЖКХ за капремонт не отвечает.
Незнание этого вами подтверждает, что не заботило.
Про какой конкретно дом вы пишете?
Может он отнесён к аварийным. На аварийных капремонт не предусмотрен.
Что значит “все ЖКХ”?
Новосибирска, Бердска, Москвы, Марса?
Или вы не разбираясь в терминах хотите донести кавалерийским наскоком “обжигающую правду”? :)
Не убивайтесь вы так.
Так не убьётесь.
Когда бабки будут мене ?
В углу плакал Паниковский.
-Отдайте мне мои деньги, – шепелявил он, – я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
– Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер.
– Может быть, там помогут.
Я переехал в другое место, а в фонд платил 15 лет.
Как мне вернуть деньги, если я переехал в частный дом ?
Вот ты просто образчик наивного инфантила и сказочного эльфа в одном флаконе. :)
Любое имущество дома подлежит износу.
За 15 лет ты этому поспособствовал.
С тебя компенсация.
Капитальный ремонт этот износ компенсирует.
Никуда ты не переедешь.
В частном доме надо постоянно самому этот износ ручками устранять.
И не за 700 р. в месяц. :)
Ну а если переедешь, тогда времени не будет “острые вопросы”, якобы, здесь задавать. :)
До, до, за 15 лет так никого ручки и не дошли, а деньги получали.