16 +  Письмо редактору
11:41, 26 августа 2022

«Создавайте добрые традиции»: Рецепт счастья от семьи из Бердска


Второй год подряд бердская семья Неяскиных занимает первое место в конкурсе «Вместе — дружная семья».

Этот — уже традиционный для Бердска конкурс молодых семей — ежегодно проходит в палаточном лагере «Юность». И как правило, по результатам соревнований выявляются новые победители. А Неяскины уже вторично заняли высшую ступеньку семейного пьедестала почёта. Как им это удаётся?

Из первых уст послушав рассказы о великолепной четвёрке – маме, папе и двух детях, все вопросы отпадают сами собой.

В семье Неяскиных мама – режиссёр праздников, папа — айтишник, который к тому же умеет писать прекрасные тексты. А дочка и сын просто классные ребята, начитанные, энергичные, любознательные.

— Мы очень любим конкурсы, весёлые встречи, познавательные мероприятия, где можно отдохнуть душой, — говорит Юлия Неяскина. — Конкурс «Вместе дружная семья» именно такой, с радостью в нём участвуем, чтобы ещё и ещё раз попасть в замечательную атмосферу и полностью раскрепоститься.

В прошлом году, к примеру, волонтёрские отряды ОДМ совместно с праздничными агентствами проводили праздник для наших детей, а мы — семейные пары (думаю, меня поймут все родители, у которых нет бабушек, а значит, ребятня всегда рядом) могли расслабиться, отдохнуть, посвятив время только себе.

Мы играли в настольные игры, участвовали в мастер-классах, в том числе и от психологов. Именно такой помог нам с мужем понять, насколько хорошо мы знаем друг друга. Даже психолог, что было очень приятно, отметила, что мы с супругом две половинки одного целого.

— В этом году всё было немного иначе: муж заболел, пришлось мне одной вытягивать всю программу, — продолжает Юлия. – Хотя почему одной? Всё получилось, потому что папа написал нам прекрасную визитку – лаконичную и красивую. Да и сами мы с детьми сильно постарались. Например, на кулинарный конкурс, который в этом году проводился впервые, приготовили блины. Это наше традиционное блюдо, печём их по субботам и воскресеньям. Команда наша называлась «Малинки», вот через малинку мы все конкурсы и провели. Блины у нас были с малиной, для членов жюри мы приготовили малиновый фреш, угостили их свежей ягодой.

— Какие ещё добрые традиции существуют в вашей семье?

— О, традиций у нас много! Четверг – День мороженого, пятница — День сладостей… Каждую осень отправляемся на берег Обского моря, запускаем на воду кораблик желаний. Каждый пишет на кораблике самое заветное. Мы с мужем загадываем что-то глобальное и важное для всего человечества – мир во всём мире, здоровье для каждого. Дети — чтобы у них появились новые игрушки, интересные книги… Чтение литературы – это ещё одна добрая и очень важная традиция нашей семьи.

Однажды дочь написала на кораблике: «Хочу, чтобы никто на свете не мусорил, и чтобы никто никогда не умирал». Пришлось усаживать её напротив себя, объяснять, что второе желание — увы… несбыточно. Но хорошие люди, успокаивала я дочь, как могла, навсегда остаются в нашей памяти. А ведь это так и есть. Все жители земли должны помнить об этом.

…К соревнованиям, спортивным и развлекательным, равно как и к путешествиям, родители начали привлекать детей с раннего возраста. Сейчас Диане девять лет, Егору — семь; она уже школьница, он — будущий первоклассник. А на фотографии из семейного альбома, где вся семья — герои сказки «Три медведя», Егорка ещё совсем кроха. Но роль медвежонка сыграл вполне профессионально.

К сведению

В профильной смене для молодых семей «Вместе — дружная семья» в этом году участвовали семь семей.

Первое место завоевала семья Неяскиных, второе – семья Галактионовых, третье — семья Андрияновых. Семьи Баяновых, Кишкиных, Сагайдаш и Шустовых получили дипломы за участие.

Семьи победителей были награждены денежными сертификатами, дипломами за участие. Сувенирную продукцию в подарок от отдела по делам молодёжи получили все участники.

Чем отличается женский пиджак от жакета? Какие модели сейчас в моде? Где купить идеально сидящую качественную вещь? Читайте в статье.

Алла Борисова, фото из архива семьи Неяскиных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru