16 +  Письмо редактору
18:46, 15 марта 2022

Площадку под завод Nestle в Бердске могут отдать другим российским инвесторам


Например, как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Агентства инвестиционного развития региона Александра Зырянова, для изготовления тротуарной плитки или крупнейшего в России завода по маслопереработке.

Ранее, как пишет главное информационное агентство РФ, губернатор региона Андрей Травников заявил, что новосибирские власти намерены создать новый индустриальный парк «Южный ПЛП» между городами Бердском и Искитимом, где компания Nestle в 2023 году планировала построить фабрику по изготовлению кормов для кошек и собак за 10 млрд рублей.

— К 2024 году на фабрике планируется создать порядка 250 новых рабочих мест, — рассказывал читателям «Свидетеля» в публикации, посвящённой новому местному предприятию, Станислав Вибе, главный менеджер проектов в производстве будущего завода. — В настоящее время (на конец 2021 года – ред.) организован проектный офис, в состав которого входят инженеры и специалисты, имеющие высокую квалификацию и экспертизу в различных направлениях проектной деятельности.

Одновременно с этим мы занимаемся поиском сотрудников, которые сформируют штат будущей фабрики. Нам нужны специалисты и руководители с техническим, технологическим и производственным опытом работы. Мы готовы рассматривать кандидатов, как из Бердска, так и из других городов Новосибирской области и даже из других регионов.

Среди открытых вакансий – инженеры проекта по упаковочному и технологическому оборудованию, специалист по закупкам, специалист по персоналу, юрист, специалист информационных систем и технологий. Также сейчас ведется найм персонала, который будет принимать непосредственное участие в запуске производственных линий. В эту команду требуются менеджер по развитию продуктов и производственных процессов, менеджер по запуску инновационных проектов (Start-up manager), главный инженер, инженер по подготовке производства.

Уже совсем скоро – в 2022 году – мы также начнем нанимать операторов, которые будут развивать компетенции персонала.

Однако в марте, как становится известным из публикации ТАСС со ссылкой на чиновника правительства региона, компания Nestle заявила о прекращении инвестиций на территории РФ и о приостановке рекламной кампании в связи с ситуацией на Украине.

— По большому счету у меня неопределенность только с Nestle — может, они еще притормозят, потому что не успели вложиться ни во что, — сообщил агентству Александр Зырянов 15 марта 2022 года. — Но мы туда инфраструктуру протянем в любом случае за свой счет, и я честно скажу — у меня эта площадка уйдет за полгода точно. Мы сами сможем выйти на стройки только в апреле, когда снег сойдет, поэтому не определятся они до мая, грубо говоря, значит, просто подтянем коммуникации с запасом к этому участку, у нас там 135 га, прикинем, сколько понадобиться мощностей, и у нас просто будет второй [промышленно-логистический] парк.

Он уточнил, что завод Nestle планировалось разместить на территории 70 га, когда в среднем завод занимает 4-8 га. В случае отказа компании от строительства участок предложат нескольким российским компаниям, и земля с инженерной инфраструктурой будет востребована. Так, в существующем промышленно-логистическом парке около Новосибирска осталось только 200 га из 2 тысяч.

— У нас сейчас в работе крупных инвесторов — от 1 млрд [рублей] и выше — 16 компаний, даже если половина зайдет — уже неплохо. Все разные: крупнейший в РФ производитель тротуарной плитки, крупнейший в России завод по маслопереработке, транспортно-логистический центр, — отметил собеседник агентства.

Испания — это яркая, красочная, эмоциональная южная страна, которая сочетает в себе все самые лучшие качества Европы. Тут вы найдете теплый климат, разнообразный ландшафт с резными берегами и заснеженными горами, гостеприимство, безопасность, комфорт и безмятежность. Недвижимость в Испании купить.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Сосед:

    Ну да прямо очередь стоит

    Ответить
    1. Соседка:

      А должна? :)

      Ответить
  2. Байден:

    Лучше коров разрешите держать снова.

    Ответить
    1. Путин:

      Разрешаю.
      Но только Байдену.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru